Слушайте хорошую музыку!

Д. металлургаСубботний вечер 18 июля объединил сотни жителей Старого Оскола. Вместе с металлургами они собрались на стадионе «ПромАгро», чтобы отметить праздник людей огненной профессии и посмотреть выступления звёзд российской эстрады.

 

Ещё с утра зарядил проливной дождь, а уже к вечеру сама природа улыбнулась металлургам, разогнав тучи и подарив солнце. Людские ручейки стекались к стадиону. Сюда шли не только семьи с детьми, коллеги из цехов комбината, собираясь в «команды», дружно рассаживались на трибунах. Со всех сторон слышались шутки, смех и, конечно, поздравления.

 

— Именно здесь, на празднике, можно встретить приятных людей, в том числе старых друзей, пообщаться, обсудить последние новости и вообще ощутить связь с городом, — считает машинист крана ЭСПЦ Дмитрий Ретунских. — Хочется увидеть и услышать артистов, которые всегда делают наш праздник весёлым и создают настроение. Металлург — основная профессия в нашем городе, а металлургия — главная отрасль в промышленности, особенно в России. Я горжусь тем, что работаю на ОЭМК, горжусь своими коллегами, которые вносят свой вклад в рождение лучшей в мире оскольской стали.

IMG_6726IMG_6726

IMG_6869Металлургам адресовали слова приветствия руководители. Первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», Заслуженный металлург РФ, Почётный гражданин Старооскольского городского округа Андрей Угаров поздравил всех собравшихся от имени многотысячного коллектива всех предприятий компании:

 

— Желаю всем металлургического здоровья и отличного настроения! Даже с погодой нам сейчас повезло, потому что мы — металлурги. Мы вас любим, мы гордимся вами, мы вас уважаем и всегда будем с вами, дорогие оскольские металлурги! С праздником!

 

 

Всех металлургов, ветеранов труда и жителей города приветствовали глава местного самоуправления Александр Гнедых, управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов, председатель Совета депутатов Староосколького городского округа Иван Потапов.

 

IMG_6745IMG_6907— Оскольский металлургический комбинат всегда оставался лидером нашего городского округа, — подчеркнул Иван Потапов. — Компания «Металлоинвест» вместе с ОЭМК ведёт прекрасную социальную политику.

 

Как председатель Совета хочу отметить и замечательную работу наших депутатов — депутата Белгородской областной Думы Андрея Алексеевича Угарова, депутатов городского Совета — представителей ОЭМК — Николая Александровича Шляхова, Виктора Ивановича Безукладова и Татьяны Ивановны Карпачёвой. Всех вас поздравляю с Днём металлурга!

 

Пока зрителей «разогревали»динамичным пением солисты старооскольского эстрадного ансамбля «Хорошее настроение», к выступлению готовились столичные артисты.

 

«С днём металлурга!» — дружно раздалось с трибун. Когда ведущий объявил выход звезды российской эстрады Стаса Пьехи, то аудитория взорвалась овациями.

 

IMG_6924— Добрый вечер, дорогие, долгожданные, красивые и многочисленные жители города Старый Оскол! — обратился артист к публике. — Спасибо огромное всем, кто имеет отношение к металлургии! Работайте, не покладая рук, а мы будем вас поддерживать на всех праздниках, на дни рождения и дни металлурга создавать вам хорошую атмосферу. С праздником!

Металлурги подпевали Стасу, когда он исполнял их любимые песни: «Ялик», «Я с тобой», «На ладони линия», «Замечательный сосед», «Я тебе подарю», «Моя прекрасная леди» и другие. Благодарные слушатели дарили артисту букеты, танцевали под его песни, включали фонарики на мобильных телефонах, создавая эффект зажжённых свечей. Своё восхищение звезде эстрады и его музыкантам старооскольцы выражали дружными аплодисментами.

Не менее эмоционально встречали собравшиеся артистов из группы «Банд’Эрос». «Не зарекайся», «Про красивую жизнь», «Манхэттен», «Бум–сеньорита», «Коламбия пикчерз не представляет» — под эти песни, больше знакомые молодёжи, танцевали не только парни и девушки — «зажигали» взрослые зрители и даже маленькие дети. Публика так вошла во вкус, что с большой неохотой отпускала артистов.

Праздник завершился грандиозным действом — в небе вспыхнули сотни разноцветных звёзд салюта. Громкое «Ура!» раздавалось над стадионом.

 

Татьяна Карапетян

 

2015-07-23

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями