Спасибо нашим дедам, кто Родине был предан!

По традиции 8 мая на площади Победы, а 9 мая — у Мемориала Славы у Атаманского леса состоялись торжественные митинги,  посвящённые празднованию 69-й годовщины Великой Победы.

И память мы несём в цветах…

9 мая к Мемориалу Славы у Атаманского леса пришли тысячи горожан. Седовласых ветеранов окружили заботой и вниманием, поздравляли, вручали цветы и подарки. Участников праздника поздравили руководители города, предприятий, ветераны, школьники.  

— Сегодня Великий день! — обратился к горожанам первый заместитель генерального директора-директор по производству управляющей компании «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. — Всем воинам — и тем, кто остался в живых, и тем, кто погиб на фронте — большое спасибо за то, что мы можем гордиться нашей великой страной, праздновать День Победы.

IMG_9640IMG_9506

Участники митинга возложили цветы и венки к Мемориалу Славы и вечному огню. Оэмковцы, ветераны комбината возложили венок от всех металлургов в память о бессмертном подвиге защитников Родины. Горожане, которые приехали сюда с семьями, коллективами, ещё долго не расходились по домам, расположившись у торговых палаток с угощением, смотрели концерт, пели сами. Этот дорогой сердцу праздник отмечали в каждой оскольской семье, поднимая тосты «За Победу!» А вечером небо озарилось фейерверком огней…

Татьяна Золотых

2014-05-18

Поделитесь новостью с друзьями