Стальная опора мирового футбола

Санкт-Петербург (Копировать)Немногие знают, но свою лепту в Чемпионат мира по футболу — 2018 внесла и компания «Металлоинвест»: для строительства спортивных объектов, где проходят матчи главного футбольного состязания планеты, компания поставила более двадцати тысяч тонн металлопроката.

В частности, в 2015-2017 годах она поставила почти 24 тысячи тонн стального проката для изготовления металлоконструкций стадионов в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону. То есть тех площадок, где сейчас проходят матчи чемпионата мира. Наибольший объём — более 14 тысяч тонн проката — пошёл на реконструкцию «Екатеринбург Арены». Это сооружение, пополнившее список объектов культурного наследия, способно принять 35 тысяч зрителей и выделяется особым архитектурным решением — наличием временных сборно-разборных трибун, расположенных за фасадом.

Кроме того, стальная продукция Металлоинвеста использовалась для строительства стадиона «Санкт-Петербург» в культурной столице России. Фанатам эта площадка больше известна под неформальным названием «Зенит-Арена». Она славится, в первую очередь, своими габаритами: это самый высокий стадион в России — 75 метров без пилонов, вместимостью 80 тысяч человек. Арена оборудована раздвижной крышей и выкатным полем, что позволяет трансформировать её под различные события. Благодаря грамотному инженерно-техническому планированию «Санкт-Петербург» считается одной из самых комфортных и безопасных площадок в мире.

Присутствует металлопрокат компании и в опорных конструкциях московского стадиона «Открытие Арена» (болельщики называют его «Спартаком»). Фасад этого сооружения радует зрителей своей способностью менять цвета в зависимости от того, какие команды в данный момент играют.

И, конечно, стоит отметить вклад Металлоинвеста в возведение инфраструктурных объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В частности, Центрального Олимпийского стадиона «Фишт», где также проходят состязания ЧМ-2018.

Использование ведущими российскими производителями строительных конструкций именно сырья Металлоинвеста неслучайно: продукция компании позволяет обеспечить надёжность и долговечность зданий и сооружений, а также уменьшить затраты на строительство. Соответствие продукции Металлоинвеста высоким требованиям потребителей отмечено сертификатами качества, в том числе сертификатом соответствия заводского производственного контроля на горячекатаные изделия из конструкционной стали, выданного TUV SUD Industrie Service GmbH.

Александра Морозова

 

2018-06-19

Поделитесь новостью с друзьями