Старооскольцы стали лауреатами конкурса «Металлинка-2017»

МеталлинкаВ Нижнем Тагиле состоялся XX Всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка-2017». Около 300 детей горняков и металлургов (31 творческий коллектив) из 11 регионов страны представляли 29 предприятий горно-металлургического комплекса России. В их числе были и старооскольцы — дети работников ОЭМК. Домой они вернулись с наградами. В этом году свои силы в «Металлинке» пробовали артисты ДК «Молодёжный»: солист вокального ансамбля «Оазис» Юлиан Голуб (руководитель и хормейстер Полина Чех, аккомпаниатор — Яна Клёван), солистка ансамбля «Хорошее настроение» Виолетта Баркова (руководитель Ксения Царькова), а также детская группа «До-мажоры» вокального ансамбля «Супер-пупер» под руководством Ольги Верзилиной. Коллектив «До-мажоры» существует уже три года. Его солистам от семи до десяти лет. Обычно их пятеро, но выступали четверо: Максим Сафонов из-за болезни не смог поехать и на сцену вышли Дима Верзилин, Даниэль Дерипаско, Степан Коробов и Никита Полев.

 

- Конкуренция, конечно, была серьёзной, но нам удалось выцепить, выхватить победу, — рассказывает Ольга Верзилина. — Мальчишки — молодцы, настроились и всё получилось! Они сумели растрогать жюри исполнением песен «Ветер странствий» и «А закаты алые». Наши ребята стали лауреатами третьей степени в номинации «Эстрада. Ансамбли».

 

Металлинка 17 (1)Солист юношеского состава ансамбля «Оазис» Юлиан Голуб завоевал диплом третьей степени в номинации «эстрадный вокал». Песня Димы Билана «Ночной хулиган» в его исполнении покорила зрителей, а композиция группы «Сплин» «Моё сердце остановилось» украсила праздничный гала-концерт.

 

- Сын Юлиан стал любимчиком публики, — отметил Дмитрий Голуб, механик цеха подготовки производства и ремонта ОЭМК. — С ним знакомились, делали селфи. Отмечу, что он с 4,5 лет занимается вокалом, исполняет классическую и рок-музыку на итальянском и испанском языках, играет на фортепиано в музыкальной школе. А в «Металинке» участвует уже во второй раз. И наверняка станет в будущем звездой эстрады. Отдельное спасибо профкому и социальной службе комбината — благодаря их поддержке мы смогли принять участие в этом конкурсе!

 

- Было нелегко, конкуренты очень сильные, — поделился Юлиан Голуб. – Но я старался и победил! Нам подарили дипломы, рюкзаки с подарками, кепки, футболки.

 

Юная звездочка Виолетта Баркова впервые выступала на фестивале подобного уровня — представляла сольные номера «Ох уж эта школа» и «Я открою вам секрет». И очень Металлинка 17 (2)волновалась!

 

- Из всего конкурса больше всего запомнился тот момент, когда я стояла за кулисами и ждала своего номера, — призналась Виолетта. — Я впервые выступаю совсем одна на такой сцене. Мне очень понравилось! Это была интересная и незабываемая поездка.

 

Руководитель среднего состава театра песни «Хорошее настроение» Ксения Царькова сама, кажется ещё совсем недавно, стояла за кулисами «Металлинки». А теперь сопровождает на конкурсе своих воспитанников.

 

- Виолетта очень хорошо выступила, я поблагодарила её за трудолюбие. До победного пьедестала не хватило совсем чуть-чуть — она заняла четвёртое место, став дипломантом. Но на таком уровне это тоже дорогого стоит! — уверена Ксения. — Мне хотелось поехать, чтобы узнать, чем «дышат» другие города. Познакомились с преподавателями, обсуждали, как они преподают, делились опытом. Когда дети поют, то смотрят друг на друга, оценивают свои силы, учатся новому. Поэтому участие в таких конкурсах — это интересно и полезно.

 

С этой поездки начальник управления внутренних социальных программ ОЭМК Ольга Кобрисева и председатель профкома Александр Лихушин привезли в Старый Оскол куклу-талисман, как эстафету: в следующем году конкурс пройдёт в Старом Осколе — при поддержке компании «Металлоинвест».

 

Татьяна Золотых, Оксана Черных

 

2017-04-06

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

 

Поделитесь новостью с друзьями