Ставка на перспективу

HWpQuic80uE (1) (Копировать)Серьёзная дискуссия по поводу необходимости интернет-цензуры развернулась в образовательно-выставочном центре «Железно!». В чём польза таких ментальных баталий, рассказали специалисты по подбору и развитию персонала предприятий Металлоинвеста. Инициаторами жаркого обмена мнениями по поводу необходимости интернет-цензуры стали студенты и преподаватели Оскольского политехнического колледжа СТИ НИТУ «МИСиС». Дискуссия, в которой принимали участие три команды — «Утверждения», «Отрицания» и «Аналитики» — практически сразу перекинулась в зал. Живой интерес к ней проявили и эксперты, и жюри, и просто зрители. Вопрос цензуры в интернете перешёл в обсуждение понятий «ответственность», «самоконтроль», «свобода». Об умении правильно пользоваться огромным количеством информации говорили, как об одной из главных задач современности. Это особенно актуально для семей, где есть дети.

 

За дискуссией в качестве жюри следили специалисты по подбору и развитию персонала предприятий компании «Металлоинвест», давнего партнёра СТИ НИТУ «МИСиС». Иван Мазур, начальник группы профориентации и подбора персонала ОЭМК, считает подобные встречи полезными для совершенствования способностей студентов, а в перспективе — и для развития комбината:

—        Сейчас эти ребята — студенты, но в дальнейшем они в качестве специалистов придут работать к нам на ОЭМК. На комбинате существует достаточное количество мероприятий, направленных на поиск думающих специалистов, которые смогут вывести комбинат на новый вектор развития.

Евгения Семёнова, ведущий специалист управления подбора и развития персонала Лебединского ГОКа, тоже поделилась мнением:

—        Ребята тренируют навыки публичных выступлений, аргументации, способности убеждения. Эта дискуссия полезна тем, что даёт

возможность присмотреться — а каково наше будущее поколение? Многих ребят знаю не первый год: мы встречаемся здесь, на территории «Железно!». Ждём их к нам на производственную практику.

При поддержке зала (голосование среди зрителей было организовано в режиме онлайн в соцсети) победу одержала команда, выступающая против интернет-цензуры. Её представитель Никита Чумаков, студент 3 курса Оскольского политехнического колледжа, объяснил, что отсутствие цензуры не означает полную свободу:

— Наша команда выдвигала идею свободного, независимого интернета, не контролируемого государством, но в рамках закона.

 

Максим Баркалов

 

2018-04-18

 

Поделитесь новостью с друзьями