Травмпункт поменял прописку

травмпунктПри поддержке Металлоинвеста в капитально отремонтированных помещениях поликлиники горбольницы №1 открылся травмпункт. 10 миллионов рублей для реализации этого социально значимого проекта компания выделила по инициативе первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова.

 

Травмпункт переехал в поликлинику из старого здания. Реконструкция длилась почти четыре месяца. По словам главврача горбольницы №1 Елены Колединцевой, площадь нового травмпункта увеличилась и составляет около 850 квадратных метров. Сегодня травматологическое отделение занимает часть корпуса на первом этаже поликлиники, и больным людям стало намного удобнее добираться: рядом проезжая часть, автобусная остановка, можно свободно подъехать на машине.

 

— Ежегодно за помощью сюда обращается около 55 тысяч человек. И это не только жители Старого Оскола, но и Губкина и других близлежащих населённых пунктов, — сказала Елена Колединцева. — Благодаря проведённой реконструкции у нас появились светлые кабинеты, широкий коридор, что немаловажно для пациентов, есть просторные перевязочные и операционные, отвечающие всем санитарным нормам и оснащённые современным оборудованием, где будут оказывать экстренную и плановую помощь травматологическим и ортопедическим больным.

 

Угаров травмпунктКроме того, в поликлинике во время реконструкции был полностью отремонтирован первый этаж, где размещается регистратура и другие службы, а также половина второго этажа. По словам заместителя начальника департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа Михаила Лобазнова, всего было отремонтировано 1600 квадратных метров, а общая стоимость ремонтных работ составила 22 миллиона рублей.

 

Новым помещением довольны и врачи, и пациенты. Главное достоинство, как отметили и те, и другие, — здесь стало очень удобно и чисто. Ирина Рудакова призналась, что ей и раньше приходилось обращаться за помощью к травматологу, и только одна мысль о столпотворении в узких и обшарпанных коридорах старого корпуса вызывала у неё тоску.

 

— А сейчас — совсем другое дело, — улыбается она. — Приятно находиться в этом светлом помещении! — Наш город большой, развивающийся, а травмпункт в плачевном состоянии был: узкие проходы, тесные помещения, люди в коридорах — кто на костылях, кто с палочками — едва друг на друге не висели в очереди. А если кто заедет в инвалидной коляске, так сразу проблема, — рассказывает другой пациент Виктор Видеман. — Новое и старое помещение — это небо и земля.

Кстати, о старом здании травмпункта. Ему тоже нашлось применение. После реконструкции в нём планируется разместить центр сердечно-сосудистой хирургии.

 

Ирина Милохина

 2016-03-04

 

 

Поделитесь новостью с друзьями