Творческие и спортивные учреждения Старого Оскола получили гранты на развитие от Металлоинвеста

Мир ярче и НЧ 2016 (8)26 октября в Старом Осколе прошла торжественная церемония вручения грантовых сертификатов Компании «Металлоинвест» в рамках программ поддержки детского творчества и спорта «Сделаем мир ярче» и «Наши чемпионы».

 

Получателями грантов на сумму 1,5 миллиона рублей по программе «Наши чемпионы» и 2 миллиона рублей по программе «Сделаем мир ярче!» стали: старооскольские Центр культуры и искусств, дворцы культуры «Комсомолец» и «Молодёжный», художественный и краеведческие музеи, централизованная библиотечная система, детская школа искусств имени М. Г. Эрденко №1, детская школа искусств №2, детские музыкальные школы №№3-5, детская художественная школа, детские школы искусств сел Федосеевка, Городище и Монаково, спортивная школа олимпийского резерва №1, спортивная школа «Молодость», спортивная школа Мир ярче и НЧ 2016 (7)олимпийского резерва №2 и спортивная школа олимпийского резерва «Юность».

 

 

Благодаря грантам программ Металлоинвеста «Сделаем мир ярче» и «Наши чемпионы» более 60 учреждений культуры и спорта Старооскольского городского округа получили возможность приобрести необходимые дорогостоящие музыкальные инструменты и спортинвентарь, звукоусиливающую и световую аппаратуру, компьютерную технику, изготовить сценические и спортивные костюмы, принять участие в творческих конкурсах и спортивных состязаниях, поставить яркие концертные программы и установить новые рекорды.

 

Мир ярче и НЧ 2016 (2)«Поддержка детского здоровья, образования, творчества и спорта были и остаются ключевыми направлениями социальной политики Металлоинвеста. Потому что наши дети – это тот фундамент, на котором строится будущее нашей страны, — подчеркнул первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Компания «Металлоинвест» выступает равноправным партнером администрации в решении задач устойчивого развития города, региона. И наше сегодняшнее мероприятие – часть этой большой и важной работы. Вручая гранты, мы вносим свой вклад в развитие материально-технической базы культурных и спортивных учреждений Старооскольского городского округа и помогаем ребятам сохранить желание репетировать и тренироваться для достижения новых вершин».

 

«Это замечательная инициатива компании «Металлоинвест» — проводить грантовые конкурсы среди учреждений образования, культуры и спорта, — рассказывает преподаватель детской художественной школы Вера Чагина. – Мы планируем купить на грантовые средства профессиональные софиты. Это очень важно, чтобы освещать натуру, натюрморты,

на церемонии награждения победителей по программам "Сделаем мир ярче" и  "Наши чемпионы"

на церемонии награждения победителей по программам «Сделаем мир ярче» и «Наши чемпионы»

фигуру и лицо человека. У нас есть целый раздел «Тени в изобразительном искусстве», и только с помощью профессиональных софитов мы можем детям наглядно объяснить и показать, как происходит изменение теней в зависимости от изменения источника света. Нашей школе уже 46 лет, и те софиты, которые когда-то были, уже пришли в негодность. А новые программы обязывают нас к тому, чтобы дети получали в начальной художественной школе предпрофессиональное образование, которое позволит им в дальнейшем обучаться в высших учебных заведениях. И здесь помощь Металлоинвеста неоценима».

 

«В первую очередь мы приобретем необходимый спортивный инвентарь и оборудование, — поделился планами директор спортивной школы №1 Александр Хапков. — У нас два вида спорта – художественная гимнастика и легкая атлетика, в школе занимаются 540 детей, а самая знаменитая наша воспитанница – Лена Соколова, серебряный призер Олимпийских игр. Такой конкурс подстегивает и работников спортивных школ, и тренеров-преподавателей, и самих спортсменов к тому, чтобы добиваться лучших результатов». 

 

2016-10-27

 

ФОТОАЛЬБОМ

Поделитесь новостью с друзьями