сайт Старооскольского городского округа

Творчество как способ реабилитации

В эстрадной студии «Новая волна» Старооскольского общества слепых занимаются 15 человек под руководством Василия Александровича Иванова.

Для инвалидов по зрению это одна из форм реабилитации, возможность не замыкаться на своих проблемах, а реализовывать себя в творчестве, раскрывать свои таланты. А талантливых людей здесь очень много. Участники эстрадной студии «Новая волна» часто выступают с концертами в родном городе и близлежащих сёлах, а также выезжают в Воронеж, Орёл, Липецк, Курск.

- Музыкальную аппаратуру мы приобрели лет десять назад, но недавно вышли из строя усилительные колонки, — рассказывает председатель Старооскольского отделения Всероссийского общества слепых Игорь Чертов. – Мы от всей души благодарим за содействие управление культуры городского округа и, конечно, управляющего директора Оскольского электрометаллургического комбината Сергея Ивановича Шишковца, который откликнулся на нашу просьбу о помощи, и через фонд «Любимый город» комбинат оказал нам финансовую поддержку для приобретения необходимой аппаратуры. И уже 12 июня, в День России, участники «Новой волны» смогли выступить в селе Федосеевка. Огромное спасибо металлургам за неравнодушие и отзывчивость. От имени всех членов нашего общества поздравляю всех работников ОЭМК с 45-летием предприятия и желаю коллективу процветания и успехов.

Ирина Милохина

 

2019-06-21

Поделитесь новостью с друзьями