У нас в печи — лучшие куличи!
В столовых и буфетах ТПО металлургам и горнякам уже предлагают пасхальное меню. Каждый кулич — настоящее произведение искусства: приготовлен с любовью и потрясающей фантазией.
С румяной корочкой, сдобные, ароматные, невероятно красивые пасхальные куличи предлагают сегодня посетителям в столовых и буфетах Торговопроизводственного объединения. Эта продукция собственного производства пользуется неизменным спросом у горняков и металлургов.
Каждый кулич ТПО — настоящее произведение искусства: украшен с нежностью и потрясающей фантазией цветами в виде сахарной глазури, фигурками из мастики, аппетитной присыпкой. А самое главное — ни с чем несравнимый, сладко-ванильный дух создаёт неповторимое ощущение светлого и доброго праздника. Разве можно пройти мимо такой пасхальной сдобы, тем более, вкус куличей — изумительный!
Вся пасхальная выпечка представлена сейчас в столовых на специально организованных экспозициях. Можно купить готовую продукцию или заказать к необходимой дате с тем вариантом оформления, который понравился. Проходит и дегустация куличей, как, например, в столовой № 1 ТПО, расположенной на территории ОЭМК. Здесь выставка привлекает абсолютное большинство посетителей.
— Каждый раз мы ждём, когда появится к Пасхе именно продукция Торгово-производственного объединения, — говорит специалист по охране труда железнодорожного цеха комбината Марина Годовникова. — Куличи нам очень нравятся и оформлением, и отличными вкусовыми качествами. Сколько я ни выбирала и ни пробовала другие, всё равно на первое место ставлю выпечку ТПО. Мы с коллегами покупаем по два-три кулича точно, чтобы порадовать и своих родных. Эта пасхальная сдоба напоминает мне ту, что пекла моя бабушка, когда мы жили большой семьёй. Это запах детства и хорошего настроения.
— Каждый из нас с нетерпением ждёт светлый праздник Пасхи, а наши кондитеры и пекари помогают его сделать по-настоящему радостным и традиционно предлагают горнякам и металлургам расширенный ассортимент пасхальной продукции,— рассказывает генеральный директор ТПО Татьяна Карапачёва. — Все куличи приготовлены по старинным русским рецептам из муки только высшего сорта, натуральных продуктов и наполнителей — изюма, цукатов или орехов. Также состав дополняем молочными сливками, ванилином, цедрой лимона и настойкой рома. Выпекаем пасхальную сдобу в кондитерском цехе в высокотехнологичных ротационных печах Rototherm. Такие куличи обладают невероятным вкусом и манящим запахом. Наши профессионалы вкладывают в этот по-настоящему творческий процесс душу, сердце и всю свою любовь.
По словам технолога ТПО Елены Гурьяновой, для того чтобы кулич получился вкусным, сдобным и ароматным, он проходит сложный технологический процесс, для приготовления сдобы обязательно используют яйца, сахар, сливочное масло, изюм, ванилин — приготовленные таким образом куличи становятся ноздреватыми и долго не черствеют.
Предмет особого спроса горняков и металлургов — творожная пасха. Ещё они готовят невероятно вкусный кулич, творожный и шоколадный, из натурального сырья по традиционному рецепту, секрет которого кондитеры ТПО бережно хранят и держат в секрете от посторонних глаз: эксклюзив!
— Спрос очень высокий: уже сейчас поступило много заявок, — продолжает технолог ТПО Наталья Кириченко. — Я тоже предпочитаю покупать творожную пасху не только потому, что она очень вкусная. У нас проверенное сырьё, которое мы берём от постоянных поставщиков. Тоже участвую в приготовлении пасхальной выпечки, поэтому знаю: среди ингредиентов — ароматный лимон, отборная курага, свежайшие орешки и другие первосортные продукты. Для меня Пасха — самый лучший праздник, замечательно, что наше предприятие тоже старается сделать его для всех горняков и металлургов, их родных и друзей добрым и радостным.
Денис Мальцев, слесарь железнодорожного цеха ОЭМК: Я уже попробовал куличи ТПО на дегустации в столовой № 1. Знаю, кондитеры объединения делают очень вкусную сдобу. Их куличи — настоящее пасхальное угощение. Считаю, лучше приобрести куличи здесь, это удобно сделать во время обеденного перерыва. В моей семье выпечку ТПО всегда ждёт с нетерпением младший пятилетний сын Назар: старается быстрее отломить самую вкусную верхушку кулича. Спасибо коллективу ТПО за их старания, творческий подход к делу и большой труд.