Уральская Сталь успешно прошла аудит производства проката для металлоконструкций и сосудов высокого давления

tuvАО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») успешно прошло аудиторскую проверку одного из ведущих международных сертификационных центров TÜV Thüringen e.V. (Эрфурт, Германия) на продление действия международных сертификатов соответствия на стальной прокат, поставляемый европейским производителям металлоконструкций и сосудов высокого давления.

Производство новотроицкого проката из строительных сталей для металлических или железобетонных конструкций было проверено на соответствие требованиям Европейского строительного регламента №305/2011 несколько лет назад. Тогда же и производство толстолистового проката из углеродистых и низколегированных сталей было сертифицировано в соответствии с требованиями Европейской Директивы №2014/68/EU для сосудов высокого давления и Техническими Правилами AD 2000W0.

«Наличие сертификатов качества, — объективное подтверждение соответствия нашей продукции установленным нормам, — заявил управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. – Предприятия Металлоинвеста уделяют сертификации особое внимание. Наличие таких документов обеспечивает конкурентоспособность на международном рынке, ведь некоторые виды продукции могут быть реализованы только при наличии подобных свидетельств».

С аудиторской проверкой на Уральской Стали побывал эксперт TÜV Thüringen Татьяна Хессе. В ходе двухдневного аудита она тщательно проверила имеющуюся документацию, изучила тонкости производственной цепочки проката от выплавки стали до механических технологических испытаний.

«Продукция Уральской Стали высококачественная, конкурентоспособная и полностью соответствует требованиям Европейской Директивы и евро-нормам, — подчеркнула Татьяна Хессе. — Мы работаем с Уральской Сталью более пяти лет, проводили первичную сертификацию продукции на соответствие международным требованиям Европейской директивы для сосудов, работающих под давлением, а также строительного регламента с правом нанесения на продукцию марки СЕ для поставок на европейский рынок. Сегодня мы успешно провели ресертификацию для выдачи новых сертификатов качества, чтобы Уральская Сталь могла продвигать продукцию на международных ранках».

В своем заключении эксперт подчеркнула, что проверенная продукция и технология производства Уральской Стали соответствует всем необходимым для сертификации параметрам. Сертификаты будут выданы Уральской Стали сроком на три года.

Листовой прокат Уральской Стали всегда пользовался спросом у отечественных и зарубежных производителей металлоконструкций и сосудов, работающих под давлением. Благодаря реконструкции электросталеплавильного и листопрокатного производств в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста, повышается качество и растет конкурентоспособность продукции предприятия.

 

2018-10-22

Поделитесь новостью с друзьями