сайт Старооскольского городского округа

«В горячем цеху» Юрия Болотова

Болотов_Унечская картинная галерея, Брянская область_малВ городе Унеча Брянской области проходит 20-й юбилейный пленэр для профессиональных художников. В числе постоянных участников — староосколец, член союза художников России Юрий Болотов.

Юрий Иванович уже несколько лет приезжает в Унечу и обязательно дарит одну из своих работ организаторам пленэра. В этом году он передал в фонд Унечской картинной галереи одну из своих недавних работ «В горячем цеху», посвященную электросталеплавильному цеху Оскольского электрометаллургического комбината. Картина была написана в мае этого года, во время пленэра на ОЭМК, приуроченного к 45-летию предприятия.

- У нас много произведений Юрия Болотова — это пейзажи, деревенские мотивы, но такую работу видим впервые, – рассказывает заведующая Унечской картинной галереей Людмила Ходанова. — Это очень глубоко и мощно. Оскольский комбинат в работе Юрия Болотова навёл нас на мысль о создании большой выставки на производственную тему. У нас крупный железнодорожный узел. Показать на полотнах нелёгкий труд железнодорожников было бы большой удачей. Также есть небольшие предприятия. Сейчас мы призываем наших художников раскрыть в своих работах эту идею. Надеемся, что в скором времени соберём коллекцию, и картина Юрия Болотова «В горячем цеху» станет в ней главным экспонатом.

 

2019-08-27

Поделитесь новостью с друзьями