В Новотроицке обсудили перспективы формирования цифрового образовательного пространства для детей и подростков

img_4214В Новотроицке руководители и представители образовательных учреждений и компании «Металлоинвест» обсудили возможности и перспективы создания цифрового образовательного пространства для подрастающего поколения, как нового направления программы «Наши городские инициативы».

 

Обсудить возможности внедрения инноваций собрались преподаватели НФ МИСиС, НПК и НСТ, руководители детских лагерей, домовых клубов и работники Уральской Стали, работающие в них с детьми в свободное время, СЮТ и шахматного клуба, преподаватели физико-математических наук школ города.

 

«Наши городские инициативы» — одна из самых многогранных программ, реализуемых в Новотроицке в рамках многолетнего социально-экономического партнерства Металлоинвеста, города и области, — отметила руководитель проектов управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Марина Рассадина. – С самого начала программа была направлена на решение социальных задач, актуальных для Новотроицка. В этом году возникла необходимость трансформации существующей программы с учетом современных тенденций. То образование, которое мы имеем, требует дополнительной подпитки, цифровой, экономической, чтобы наши ребята были конкурентны и востребованы».

 

О неизбежном влиянии цифровой экономики на традиционные профессии и на образование, на общество в целом и на социализацию граждан с особенностями здоровья в частности, а также о необходимости всеобщей компьютеризации от дошкольников до пенсионеров рассказала советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова.

 

«За шесть лет реализации в Новотроицке программа достигла определенных успехов. Но пришло время поиска новых направлений. Одним из самых востребованных и перспективных является подготовка населения, прежде всего подрастающего поколения, к переходу на цифровую экономику. Дабы ни один гражданин не был изгоем в государстве, где все процессы от записи на прием к врачу до уплаты за коммунальные услуги переведены в электронную форму, — подчеркнула Ольга Бессолова. – Современные достижения подталкивают нас к тому, что назрела необходимость в формировании цифрового образовательного пространства. Металлоинвест, как инициатор и проводник всего самого передового в городах своего присутствия, поддержит это начинание в Новотроицке».

 

Приглашенные на мероприятие школьники из числа участников конкурса «Перспективные», студенты НПК и НФ МИСиС поделились со взрослыми потребностями и запросами молодежи в этой сфере, а также приняли участие в обсуждении предложений, которые могут быть внесены в программу.

 

Работа в проектных группах, которая состоялась в рамках мероприятия, показала высокую активность и заинтересованность сторон. Поступили предложения по организации он-лайн курсов, компьютерных кружков в домовых клубах, в летний период — в детских лагерях и другие идеи. Работа по определению возможностей компьютеризации будет продолжена.

 

Справочно:
Комплексная городская программа «Наши городские инициативы» реализуется в Новотроицке при поддержке Металлоинвеста с 2013 года в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Оренбургской области и администрацией города. Является логическим продолжением социальной программы «Против наркотиков», которая вышла на новый уровень и переориентирована в комплексную реализацию проектов развития здоровой городской среды.

 

2018-03-07

Поделитесь новостью с друзьями