сайт Старооскольского городского округа

В поиске идеальных решений

2H8A0293(1) (Копировать)На Оскольском электрометаллургическом комбинате продолжится обучение участников новой корпоративной программы Металлоинвеста «Школа мастеров».

На очередной встрече об­суждались темы, наиболее актуальные для сегодняш­него дня. Их формулировали и раскрывали слушателям Школы главный инженер Кирилл Чернов, начальники сортопрокатных цехов Евгений Горетый (СПЦ № 1) и Дмитрий Степанов (СПЦ № 2).

В числе руководите­лей подразделений и служб предприятий компании они получи­ли бесценный опыт в другой корпоративной програм­ме — «Институт лидеров произ­водства» (ИЛП), защитили инте­ресные проекты, направленные на решение злободневных произ­водственных задач, и сами стали внутренними тренерами.

Высшая ценность на производстве

«Культура безопасности — это культура поведения, когда работ­ник выполняет все инструкции, правила и регламенты в тот мо­мент, когда за ним никто не на­блюдает» — эти слова профессо­ра университета Колорадо Стэнли Дитса можно назвать ключевым смыслом предложенной главным инженером ОЭМК Кириллом Чер­новым темы. Она о повышении культуры безопасности труда в Металлоинвесте, об осознанном выполнении всех требований ох­раны труда и высочайшей вну­тренней дисциплине каждого сотрудника.

— Мы должны понимать, что люди — главная ценность ком­пании, и к безопасности на про­изводстве необходим системный подход, чтобы искоренить не­счастные случаи, — подчеркнул спикер. — Путь к достижению этой цели лежит через укрепле­ние и развитие культуры безопас­ности сотрудников.

Чтобы мотивировать людей, Металлоинвест делает сегодня беспрецедентные шаги: небезраз­личное отношение к соблюдению правил охраны труда и промыш­ленной безопасности поддержи­вает материально. Премию за это в третьем квартале 2019 года на ОЭМК получили 8 477 человек. Общая сумма выплат составила более 52 миллионов рублей.

С июля на комбинатах компа­нии внедрена практика проведе­ния лидерского поведенческого аудита безопасности — останов­ка опасных работ с применением СТОП-КАРТЫ. На ОЭМК их полу­чили 1 559 руководителей и со­трудников производственных структурных подразделений, спе­циалистов службы ОТиПБ, в том числе 234 уполномоченных про­фкома по охране труда.

— Уверен, наступит момент, когда работнику, имеющему СТОП-КАРТУ, применять её будет незачем, так как все процессы на производстве будут безопасно ор­ганизованы, — подчеркнул Ки­рилл Чернов.

Он рассказал, что в нынешнем году компания «ЭКОПСИ Консал­тинг» провела исследования на предприятиях Металлоинвеста, в том числе ОЭМК.

По мнению экспертов, разви­тие культуры безопасности необ­ходимо начинать с развития наи­менее зрелых факторов:

-  повышать умения сотрудни­ков поддерживать и развивать безопасность;

-  выяснять и устранять истин­ные (коренные) причины происшествий;

-   выявлять и маркировать все опасные элементы рабочей среды;

-   поощрять личное участие каж­дого сотрудника в развитии безопасности;

-  транслировать подходы к без­ опасности на подрядчиков.

Вместе менять отношение к вопросам безопасности призвал главный инженер ОЭМК. Приори­тетная задача Металлоинвеста — ноль травм. Поэтому всем сотруд­никам, от руководителя самого высокого ранга до рабочего, надо не просто знать принципы обе­спечения безопасности, а неукос­нительно им следовать, сделать это внутренней конституцией и для самих себя, и для тех, кто тру­дится рядом.

К вызовам готовы!

Современный мир сталкива­ется с глобальными вызовами, связанными с появлением новых рынков, технологий и продуктов, преобразованием традиционных отраслей. Человечество находит­ся на пороге очередной индустри­альной революции, которая ко­ренным образом изменит нашу жизнь, в том числе само понятие производства.

Этому посвятил выступление начальник СПЦ № 2 Дмитрий Сте­панов. Речь шла о ключевых техно­логических трендах и их влиянии на бизнес организаций и о измене­ниях, происходящих в компании «Металлоинвест».

Компания уже сейчас готовит­ся к потенциальным вызовам бу­дущего, внедряет передовые под­ходы к управлению всеми про­цессами. Первой в России в та­ких масштабах и с такой скоро­стью внедряет самую передовую информационную платформу Industry 4.0. Её цель — создание интегрированной системы управ­ления финансово-хозяйственной деятельностью комбинатов, веде­ние привычных бизнес-процессов в едином цифровом пространстве.

Кирилл Чернов, главный инженер ОЭМК:

Наша компания раз­вивается непрерыв­но, и мы понимаем: необходимо совершенствовать и культуру безопасности. Такие встречи надо проводить регу­лярно, чтобы появилась дискус­сионная площадка, и каждый руководитель, начиная с ма­стера и заканчивая, как мини­мум, директором, мог озвучить своё мнение по тому или ино­му вопросу и рассказать о конкретной проблеме. Такой диа­лог поможет находить идеаль­ные решения.

Артём Жеребцов, мастер, занятый на горячих участках работ ЭСПЦ:

Самая главная тема для меня и моих кол­лег — охрана труда и промышленная безопасность. Необходимо постоянно попол­нять свой багаж знаний в этом направлении, новую информа­цию, использовать новые под­ходы, понимать, как расста­вить приоритеты и привнести полезный опыт в коллектив.

И, да, такие встречи помо­гают нам определить и но­вые направления личностного развития.

Масштабная программа транс­формации, отметил Дмитрий Сте­панов, диктует новый уровень и в процессах управления произ­водством, и в компетенциях со­трудников. На волне внедрения ИСУ ФХД происходят организа­ционные изменения. Для ком­пании приоритетно снижение негативной нагрузки на окру­жающую среду в регионах при­сутствия в условиях расширя­ющегося производства. Она ис­пользует наилучшие доступ­ные технологии для повышения эффективности использования природных ресурсов. 1,3 милли­арда рублей инвестировано в тех­ническое переоснащение пред­приятий в 2018 году.

На ОЭМК и Уральской Стали реализуются масштабные про­граммы развития, нацеленные на повышение качества продук­ции, в том числе SBQ. Проводи­мая в Металлоинвесте транс­формация необходима для то­го, чтобы развиваться, сохраняя при этом устойчивое, стабильное лидерство.

Лидер — значит первый!

«Работать над собой, не боять­ся ответственности и идти впе­рёд» — известное напутствие ос­нователя школы оскольских ме­таллургов Алексея Алексеевича Угарова — девиз для тех, кто стре­мится стать лидером, а значит, первым.

Мыслями о лидерстве в эпо­ху перемен поделился начальник СПЦ № 1 Евгений Горетый. Время диктует свои требования к людям, которые хотят развиваться сами и вести за собой других. Металло­инвест большое внимание уделя­ет развитию персонала, и в ком­пании постоянно ведётся боль­шая работа в этом направлении. В прошлом году свыше полутора тысяч руководителей, специали­стов прошли профтестирование для определения уровня знаний и компетенций, более 37 тысяч сотрудников повысили квали­фикацию в учебных центрах РФ, прошли курсы на базе корпора­тивной системы дистанционно­го обучения. Завершая встречу и обращаясь к участникам «Школы мастеров», директор по персоналу ОЭМК Алексей Козляев отметил:

— Надеюсь, выступающие смогли всколыхнуть ваши мыс­ли, и вы донесёте полученную ин­формацию до своих коллективов. Вы должны не просто стать более компетентными в обсуждаемых на площадках «Школы мастеров» вопросах, но и измениться внут­ренне, стать более харизматичными, целеустремлёнными и уве­ренными в себе.

 

 

2019-11-29

Поделитесь новостью с друзьями