В режиме вечного двигателя

DSC_6738_О_ (Копировать)Генеральный директор ООО «Рудстрой» Олег Коршиков рассказал о главных достижениях организации за 2017 год и планах на будущее. Строители Металлоинвеста неутомимы: завершив один масштабный проект, они тут же берутся за другой. Благодаря кипучей энергии и чётко организованной работе ежегодно свой профессиональный праздник коллектив Руд-строя встречает с прекрасными результатами. Ну а 2017 год стал для всех сотрудников общества особенно значимым, ведь 14 июля на Лебединском ГОКе состоялось большое событие — торжественный пуск третьего комплекса горячебрикетированного железа. Для Рудстроя этот производственный объект стал самым масштабным среди реализуемых проектов. Ещё бы, ведь комплекс поражает, в первую очередь, своими габаритами — на площади в 19 гектаров располагается более 130 объектов, таких как станции грохочения шихты, уплотнительного газа, риформер, компрессор технологического газа и т.д. «Венцом» всей установки является шахтная печь, смонтированная в металлоконструкции высотой 126 метров. Что касается возможностей нового комплекса, то здесь тоже всё весьма внушительно: производственная мощность ГБЖ-3 составляет 1,8 млн тонн брикетов в год.

 

В реализацию данного проекта компания «Металлоинвест» инвестировала более 660 млн долларов. Монтажом основных объектов комплекса ГБЖ-3 занимались преимущественно DSC_6156_О_ (Копировать)сотрудники Рудстроя. Генеральный директор общества Олег Коршиков отметил, что на пике реализации задачи на стройке объекта ежедневно работало около 2000 специалистов. Многие из них за добросовестный труд ко Дню металлурга были отмечены наградами муниципального, регионального и даже государственного уровня.

 

— Для нашего коллектива пуск третьей очереди комплекса горячебрикетированного железа — это, конечно, очень важное и приятное событие, однако время не стоит на месте, Металлоинвест развивается, поэтому сейчас у нас продолжаются работы по возведению других технологических объектов, — добавил Олег Михайлович. — На Лебединском ГОКе наиболее серьёзные задачи на сегодня — реконструкция обогатительной фабрики и её переделов для надёжного обеспечения комплекса ГБЖ-3 сырьём, а также строительство корпуса по приёму бентонита и корпуса сушки на фабрике окомкования. Этот комплекс позволит обеспечить ритмичный приём бентонита, используемого в изготовлении окатышей, которые в свою очередь необходимы для производства брикетов ГБЖ. Работы идут активно: уже монтируются металлоконструкции и основное технологическое оборудование, к примеру, на прошлой неделе была установлена дробилка.

Полигон

третья очередь полигона захоронения отходов на ОЭМК

Общий курс эффективности

 

Сейчас на объектах комбината задействовано порядка 60% специалистов Рудстроя, однако организация активно реализует инвестиционные проекты Металлоинвеста не только на Лебединском ГОКе, но и на других предприятиях компании.

 

—        На ОЭМК в этом году наша основная стратегическая задача — возведение корпуса по приёму окатышей, — пояснил Олег Коршиков. — На данный момент в процессе строительства подъездные пути к этому объекту, фундаментные работы по корпусу выполнены на сто процентов, ведётся установка основных конструкций. Кроме того, смонтировано бункерное хозяйство и тоннель, в котором будет проходить конвейер, подающий окатыши на склад. Корпус по приёму окатышей, которым сейчас занимается Рудстрой, позволит принимать больше сырья. Оно необходимо для установки металлизации №2 в цехе окомкования и металлизации комбината, которую сейчас реконструируют для повышения её производительности.

_DSC6463_О_ (Копировать)

Олег Коршиков, генеральный директор ООО «Рудстрой»

Также на ОЭМК рудстроевцы практически завершили ещё один проект — строительство третьей очереди полигона захоронения отходов производства и потребления комбината. Он выполнен согласно всем современным требованиям, на площадке полигона будет использоваться специальная геомембрана, препятствующая попаданию отходов в почву и грунтовые воды. Этот проект позволит реализовать основные требования к охране окружающей среды, утверждённые в рамках экологической политики компании.

На Михайловском ГОКе также кипит работа: здесь специалисты Рудстроя возводят комплекс по приёму концентрата с Лебединского ГОКа.

— Это большой комплекс, в состав которого входят подъездные железнодорожные пути, рудоразмораживающий комплекс, который позволяет принимать концентрат в зимний период, и непосредственно корпус приёма,— рассказал руководитель Рудстроя. — Это важный производственный объект: доставленный концентрат отсюда будет транспортироваться в обжиговую машину №3, монтажом и запуском которой занималась также наша организация. Монтаж корпуса идёт круглосуточно, параллельно ведутся работы по устройству железобетонных и металлических конструкций, укрупнительная сборка основного технологического оборудования — это вагоноопрокидыватель и перемешиватель.

2H8A9199 (Копировать)

Три фактора успеха

 

В общем, перед коллективом Руд-строя стоит ещё немало серьёзных задач. И то, что специалисты организации востребованы на таких сложных производственных объектах, говорит о высокой квалификации её сотрудников. Однако сами рудстроевцы считают, что в основе их отличных результатов лежит не только профессионализм работников, но и другие факторы.

 

Первый и самый главный — нацеленность Металлоинвеста на непрерывное развитие, благодаря которой коллектив компании каждый раз берётся за всё более сложные задачи и проекты. Второй фактор — хорошая материальная база. Олег Коршиков отметил, что благодаря инвестициям Металлоинвеста в организации постоянно обновляется парк техники.

 

И третий фактор, благодаря которому специалисты Рудстроя так результативно трудятся, — строгое соблюдение правил охраны труда и промышленной ЛГОК (Копировать)безопасности во время работы на производстве, особенно на высоте. Для этого организация постоянно оснащает своих работников самыми современными средствами индивидуальной защиты, проводит обучение сотрудников.

 

Кроме того, большое внимание коллектив уделяет и качеству выполнения работ: за этим следят специалисты производственнотехнического управления. Инженеры своевременно проверяют рабочее место, разрабатывают и рассматривают на совещаниях с коллегами методы и технологии ведения строительно-монтажных работ.

 

— Также у нас внедрён принцип проектного управления, — поделился Олег Михайлович, — то есть на каждом объекте назначаем ответственного руководителя проекта, который контролирует в ежедневном режиме выполнение работ, исполнение графиков и снабжение необходимыми материалами и оборудованием. Такой комплексный, ответственный ОЭМК (Копировать)подход, которого придерживается весь коллектив организации, и надёжная поддержка Металлоинвеста позволяют Руд-строю быть одной из самых сильных и авторитетных строительных организаций Белгородской области. Сами работники во главе с Олегом Коршиковым накануне очередного профессионального праздника выразили уверенность: их вечный двигатель не остановится никогда и поможет добиться ещё множества самых смелых целей и реализовать тысячи интересных, актуальных и полезных проектов.

 

 

Евгения Шехирева

 

 2017-08-21

 

Поделитесь новостью с друзьями