В Старом Осколе чествовали работников автомобильного транспорта

2h8a2510 (Копировать)Торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику – Дню автомобилиста – прошло в городском Центре культуры и искусств. Среди приглашённых – водители муниципальных организаций и промышленных предприятий города, работники дорожного хозяйства, а также те, чья жизнь и деятельность так или иначе связаны с автомобильным транспортом.

 

О том, что это очень важная профессия, ответственная и нужная работа, не раз звучало со сцены. Своевременная и бесперебойная доставка грузов, перевозка пассажиров – неотъемлемая часть нормального функционирования экономической, социальной, культурной и других сфер деятельности города. И в том, что Старый Оскол стал крупным промышленным центром, есть немалая заслуга людей, умело и грамотно управляющих бульдозерами, экскаваторами, большегрузными и легковыми автомобилями, пассажирскими автобусами…

 

Накануне профессионального праздника муниципальными наградами были отмечены многие представители этой нелёгкой профессии. В том числе представители Оскольского электрометаллургического комбината, которые получили благодарности от Совета депутатов Старооскольского городского округа.

 

– Я с 1981 года работаю на ОЭМК, – рассказывает водитель автотранспортного цеха комбината Александр Смольяков. – Сначала водил автомобиль «Жук», потом ЗиЛ-130. И уже почти 20 лет работаю на БелАЗе. Перевозим шлак и скрап из электросталеплавильного цеха. Работа водителя на металлургическом производстве сложная и ответственная, график напряжённый – за смену один БелАЗ вывозит полторы тысячи тонн и даже больше. Своим коллегам хочу пожелать стабильной и спокойной работы.

 

– Для водителя главное – внимание на дороге и безопасность движения, – продолжает водитель АТЦ Юрий Гребёнкин. – Моя самая любимая машина – КамАЗ, потому что я на нём работаю уже долгое время. Он удобный в управлении, комфортный. Знаете, к машине нужно относиться с душой, тогда она никогда не подведёт. Грузы перевозим самые разные, обычно доставляем их на комбинат из других городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Воронежа. Работа постоянно в разъездах, поэтому всегда интересная.

 

– На ОЭМК я пришла в 2004 году, была сортировщиком-сдатчиком металла во втором сортопрокатном цехе, но уже пять лет работаю техником по учёту горюче-смазочных материалов в техническом отделе автотранспортного цеха, – говорит Татьяна Тертышникова. – День автомобилиста – теперь и мой праздник. Кстати, мой муж работает водителем, правда, не на ОЭМК, поэтому мы всегда отмечаем этот праздник и в кругу семьи.

 

Ирина Милохина

2017-10-31

Поделитесь новостью с друзьями