В Старом Осколе готовятся к празднованию Дня строителя

День строителя (1)В это воскресенье представители строительной отрасли отмечают профессиональный праздник. В Старом Осколе запланирован ряд посвящённых этому мероприятий. Первое из них, награждение отличившихся, состоялось 11 августа в ДК «Молодёжный».

 

Ежегодно в нашем округе вкладываются миллиарды рублей в строительные и ремонтные работы, благоустройство. Руками тысяч строителей возводятся жилые дома и производственные цеха, социальные и торговые объекты. Около 70 представителей отрасли, от маляров и штукатуров до директоров и начальников отдела, к празднику получили благодарственные письма и почётные грамоты от местных и областных властей.

 

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых своё выступление в этот день начал с поздравлений и исторических отсылок.

День строителя (2)

Андрей Угаров вручил благодарственные письма представителям строительных предприятий

- Спасибо ветеранам-строителям – они возвели наш город и дали новому поколению отличный пример для подражания! Они, без преувеличений, сотворили историю и дали импульс для будущего развития, — уверен глава округа. – К сожалению, время сегодня непростое. Нас давят долговые обязательства прошлых лет, на погашение которых ежегодно уходит 800 миллионов рублей. Но город растёт и развивается. И в первую очередь – благодаря поддержке крупных предприятий. Таких, например, как Металлоинвест. ОЭМК уже давно перекрыл проектные мощности, а вместе с ним растёт и поддержка, которая оказывается округу. Спасибо Металлоинвесту за то, что мы живём в таком красивом городе.

 

С ответным словом выступил первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров:

 

- От всей души поздравляю строителей с их профессиональным праздником! Не было бы строителей – не было бы и города. Но не будем забывать, что стройка идёт тогда, когда есть День строителя (3)заказчик. Если бы не был в своё время возведён Оскольский электрометаллургический комбинат – не было бы и северо-восточной части города, которая строилась, по сути, под его нужды. «Новый город» начинался с ОЭМК, и я хорошо помню, как Алексей Алексеевич Угаров, будучи директором, «проталкивал» на федеральном уровне вопросы строительства социальных объектов и инфраструктуры. Именно комбинат после распада Советского Союза возобновил и сделал системной шефскую помощь детским садам и школам, храмам и медицинским учреждениям. И сейчас Металлоинвест продолжает выделять огромные деньги на их поддержку, на развитие города. А я, как депутат Белгородской Думы, на областном уровне продолжаю бороться за то, чтобы наш город получал больше субсидий из областного и федерального бюджетов. Чтобы Старый Оскол становился лучше и краше.

 

Алексей Дёменко

Фото автора

 

2016-08-12

Поделитесь новостью с друзьями