В Старом Осколе короновали первую Королеву льда

_3_ (Копировать)Для работниц ОЭМК к 8 Марта организовали спортивный праздник в необычном формате, а по итогам конкурса определили обладательницу приятного титула.

 

Для многих 8 Марта не просто женский праздник, это ещё и торжество весны. Её поджидают, считая, что зимушка бесцеремонно загостилась в наших краях… Впрочем, в спортивно-массовом отделе ФОК ОЭМК знают, как подружить весенний женский праздник со льдом и спортом одновременно. На каток «Аркады» пригласили работниц комбината, чтобы нестандартно — по-спортивному — поздравить их с 8 Марта. Встать на коньки отважилась 31 красавица. Очаровательных и смелых девушек ждали два конкурса. Для начала на время нужно было преодолеть круговую дистанцию. Некоторые, как заправские конькобежки, стремительно проносясь мимо, обдавали холодным ветром столпившихся у бортиков зрителей. Другие, напротив, менее уверенно, но верно, преодолевали страх, а заодно и дистанцию.

-_10_ (Копировать)

Во втором конкурсе участницы старательно равнялись на российских хоккеистов — победителей Олимпиады в Пхёнчхане. Леди вооружились клюшками и надели шлемы. Девушки обводили шайбу вокруг фишек и возвращались на старт. Клюшки неохотно слушались претенденток на королевское звание, да и шайба то и дело норовила ускользнуть, не обошлось и без падений…

 

Когда участницы продемонстрировали умение кататься на коньках, пришло время подводить итоги. Секундомер не зря трудился: на основе его цифр определили тройку лидеров в каждом конкурсе. Наиболее быстрый бег на коньках продемонстрировали Татьяна Гречишникова (I место), Надежда Старостина (II место) и Инга Игнат (III место). Ловчее всех управилась с клюшкой и шайбой, опять же, Инга Игнат, серебро — у Лилии Евсеевой, бронза — у Евгении Черкашиной. По сумме результатов обоих конкурсов обладателем почётного титула Королевы льда стала девушка с редким именем, которая трудится машинистом насосных установок в ЭнЦ №1.

-_5_ (Копировать)

— Не ожидала, что выиграю. Пришла сюда, чтобы получить удовольствие от катания на коньках, к тому же это полезно для здоровья. Но победа в конкурсе — невероятное ощущение! — 23-летнюю Ингу украшает сверкающая корона и ярко-красная лента с названием титула. — Мне всё понравилось, буду с нетерпением ждать следующую «Королеву льда». Кстати, зимние виды спорта, популярные на ОЭМК, возможно, пополнит и кёрлинг. По словам инструктора спортивно-массового отдела Игоря Лапина, запланированы соревнования по этому виду спорта. «Мы не стоим на месте, развиваемся, чтобы работники нашего комбината занимались и осваивали разные виды спорта», — говорит Игорь. Все призёры и победители получили в подарок сертификаты в старооскольский супермаркет товаров для дома и дачи. Остальные участники не расстроились: их выигрыш — это яркие впечатления.

 

Анастасия Понкратова, кладовщик ОТК:

-_13_ (Копировать)- Пришла на каток за хорошими впечатлениями, хотелось отдохнуть, привнести в жизнь немного веселья. Редко участвовала в конкурсах, проводимых комбинатом, но теперь буду следить за корпоративными спортивными новостями. Было здорово! Падение никак не испортило настроение, а вот времени на льду показалось маловато…Хотелось бы, чтобы такие конкурсы стали традицией. От праздника, которому были посвящены состязания, жду весны и тепла. Женщине, чтобы почувствовать себя счастливой, нужна в первую очередь любовь! Самая большая ценность — это внимание близких, а ещё важно, чтобы все были здоровы. Встречать 8 Марта с семьёй, где все здоровы, — вот моё желание. А подарки — это не главное.

 

Ольга Ульянова

 

2018-03-15

Поделитесь новостью с друзьями