В Старом Осколе при поддержке Металлоинвеста открылось студенческое кафе

кафе-кави29 марта в СТИ НИТУ «МИСиС» им. А.А. Угарова состоялось торжественное открытие кафе «Студенческое» на базе бывшей столовой Оскольского политехнического колледжа. В помещениях был выполнен капитальный ремонт, установлено современное технологическое оборудование, закуплена новая мебель. Общий объем финансирования данного проекта составил около 12 млн рублей, из которых почти 7 млн рублей – средства из федерального бюджета и 5 млн рублей – финансовая поддержка компании «Металлоинвест».

 

Посетить кафе смогут студенты, преподаватели, сотрудники СТИ НИТУ «МИСиС» и ОПК, а также старооскольцы и гости города. В меню – широкий ассортимент горячих блюд, салатов, выпечки. «Обед дня» обойдется в 60-70 рублей. Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9-00 до 17-00.

 

В церемонии открытия кафе «Студенческое» приняли участие ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова, первый заместитель генерального директора-директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров, директор по социальной политике и кафе кавикорпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

 

«Для преподавателей и студентов оскольский СТИ МИСиС уже давно стал теплым и уютным домом, где встречаются по-настоящему близкие духовно люди, — сказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Думаю, это новое студенческое кафе станет тем местом, в котором любой желающий сможет проводить свои часы досуга, общаться и знакомиться с интересными людьми». 

 

«Сегодня особенный день для нашего института, мы долго его ждали. Хочу сказать огромное спасибо Металлоинвесту, ОЭМК и всем металлургам за поддержку, — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. – Еще на стадии проектирования этого студенческое кафе мы решили, что здесь ежемесячно будет проходить поэтическая или музыкальная гостиная, которая будет собирать не только студентов СТИ, но и других учебных заведений города».

 

«МИСиС – это наш основной институт. Старооскольский филиал в свое время организовывался, в первую очередь, для ОЭМК. И как в человеке все должно быть прекрасно, так и в кафе-кавиинституте, где учатся наши дети, тоже все должно соответствовать высоким стандартам: современные аудитории и актовый зал, замечательная столовая. Важно, чтобы студенты не только хорошо учились, но и правильно питались, — подчеркнул первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. — Нам, представителям компании «Металлоинвест», очень приятно сегодня присутствовать на открытии нового студенческого кафе.  Металлоинвест — это сила четыре крупнейших предприятий – ОЭМК, Лебединского и Михайловского ГОКов, Уральской Стали. Благодаря совместной работе комбинатов, благодаря труду людей, мы можем помогать городам присутствия компании».

 

На протяжении многих лет Металлоинвест оказывает финансовую помощь учреждениям профильного образования, уделяет особое внимание профориентационной работе. Значимым направлением социальных инвестиций Компании является выделение средств на реконструкцию главного корпуса СТИ НИТУ МИСиС – профильного учебного заведения ОЭМК. При поддержке компании на базе СТИ открыт образовательно-профориентационный выставочный центр «Железно!», ставший инновационной образовательной площадкой и новым центром притяжения активной молодежи города.

 

2016-03-30

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями