В Старом Осколе прошёл финал игры «Что? Где? Когда?»

МИ_СВ_ЧГКВ Центре молодёжных инициатив состоялся финал серии осенних игр «Что? Где? Когда?» среди работающей молодёжи города. В интеллектуальном поединке сошлись команды Оскольского электрометаллургического комбината, Стойленского ГОКа и сборная учителей школы №21.

Игра «Что? Где? Когда?», или по-простому ЧГК, – одно из четырёх направлений «Квартала М» — проекта, который стартовал два месяца назад, выиграв грант Металлоинвеста в инициированном компанией общегородском конкурсе «Сделаем вместе!».

Вопросы в этот вечер прозвучали самые разные: о религии, географии, легендах, кино, музыке… Их отобрали из 20-летней базы ЧГК. В роли Бориса Крюка, ведущего ЧГК на Первом канале, в этот вечер выступил Антон Клёван, замдиректора ЦМИ.

Первую игру со счётом 4:6 проиграла команда Стойленского ГОКа «Железные умы». Но заряд энергии, полученный стойленцами от игры, оказался сильнее огорчения из-за проигрыша.

- Самое крутое в этой игре – эмоции, которые мы, игроки, испытываем. Это такой мандраж, приятное волнение и ещё ощущение сильного командного духа, – перечисляет капитан команды Виктор Кузьмичев, машинист железнодорожностроительных машин СГОКа. — Мы прислушиваемся друг к другу. Каждый старается сосредоточиться, вспомнить всё, что знает. Какую версию выбрать в качестве ответа, мы решаем всей командой.

После горняков за стол села команда ОЭМК. И тоже проиграла, но со счётом 5:6. Ведущий специалист по внутренним коммуникациям УКК Екатерина Иванишина, участница этой сборной, признаётся: «Самое классное в ЧГК это ожидание вопроса, потому что ты веришь в то, что знаешь на него ответ. Именно после фразы «Внимание, вопрос!» испытываешь это непонятное, но очень приятное чувство».

Чудеса мозгового штурма продемонстрировала сборная молодых учителей из школы №21, одержав победу со счётом 6:4 и получив заветную Сову, которая оказалась керамической копилкой.

- Многие не верили в нашу победу, особенно после первого тура, в котором мы набрали много баллов, — рассказывает Владислав Сафронов, учитель информатики школы №21. — Не все понимают, что у нас есть преимущество: в нашей команде учителя разных предметов – географии, русского языка, информатики, ИЗО, ОБЖ. Кое-кто раньше вёл православие, сейчас изучает в магистратуре историю. У нас каждый разбирается в своей области, и эти сферы очень разные. В этом и вижу причину победы нашей команды.

Для справки:

«Квартал М» — уникальный досуговый проект Центра молодежных инициатив, причём абсолютно бесплатный, который стал популярным, так как смог учесть интересы самых разных групп людей. Здесь реализованы четыре зоны отдыха:

Кинозона: бесплатные просмотры фильмов и онлайн-трансляций игр в зале вместимостью до 50 человек;

Центр «Совёнок»: родители могут прийти поиграть со своими детьми в любую из 80 настольных игр;

Игровая зона: в распоряжении старшеклассников, студентов и работающей молодёжи настольные игры повышенной сложности;

Игра «Что? Где? Когда?»: интеллектуальное соревнование для школьников, студентов и работающей молодёжи.

«Квартал М» работает в ЦМИ ежедневно с 10.00 до 20:00.

Ольга Ульянова

Фото автора

 

2017-11-29

Поделитесь новостью с друзьями