«Василёк» сегодня не узнать

Василек (1)Детский сад №4 «Василек» уже на протяжении 34 лет гостеприимно принимает мальчишек и девчонок из исторической части Старого Оскола – квартала Старая мельница и близлежащих слобод. Сейчас детский сад посещают 150 детей.

 

В последние годы острой проблемой дошкольного учреждения были старые окна в группах второго этажа. Но этим летом, благодаря компании «Металлоинвест» и депутату областной Думы Андрею Угарову, отслужившие свой срок рамы были заменены на новые.

 

- Теперь в детском саду стало уютно и комфортно, — делится Евгения Магомедова, заведующая детским садом № 4 «Василек». — Наши детки очень довольны и счастливы, что у них в группах свежий воздух, красиво, чисто, уютно. Ещё благодаря компании «Металлоинвест» были приобретены кроватки и матрасики  в младшую группу, закуплены стульчики с регулируемыми ножками.  Металлоинвест стал нашим надежным другом, и в будущем году мы планируем участвовать в проекте «Здоровый ребенок».

 

Василек (2)Металлоинвест не просто помогает, а по-настоящему вдохновляет! Педагоги вместе с малышами придумали лучший способ поблагодарить Андрея Угарова за помощь детскому саду, подарив ему своё творчество и заряд хорошего настроения. Ведь часть материальной поддержки учреждения дошкольного образования – это личные средства депутата Угарова. Андрей Алексеевич пообещал и дальше помогать одному из старейших детских садов Старого Оскола.

 

-  Садик и коллектив здесь очень хорошие, много детей ходит, но вопросы остаются, будем продолжать помогать таким организациям, чем мы и занимаемся, — сказал Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы.

 

Помощь Металлоинвеста детским садам Старооскольского округа – это часть социальной политики компании, которая выросла из объективных жизненных реалий. Ведь вклад в подрастающее поколение, будущее региона – самый перспективный.

 

Екатерина Присенко

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями