сайт Старооскольского городского округа

Вместе мы делаем доброе дело

Экспедиция_малМногодетные и малообеспеченные старооскольские семьи, в которых есть школьники, получили накануне нового учебного года подарки от металлургов.

Торжественная передача школьных ранцев и канцелярских принадлежностей старооскольской Ассоциации многодетных семей состоялась 30 августа в библиотеке имени А.С.Пушкина.

Уже второй раз на ОЭМК проводится благотворительная акция корпоративных волонтёров «Экспедиция, Откликнись!», в ходе которой работники предприятия помогают малообеспеченным семьям собрать детей в школу. В нынешнем году эта акция прошла во всех городах присутствия компании «Металлоинвест». Люди не скупились и приносили то, что может понадобиться в школе: линейки, карандаши, альбомы для рисования, пластилин, тетрадки…

- Мы продлили сбор средств до 29 августа, и передали старооскольской Ассоциации многодетных семей всё, что было собрано в ходе благотворительной акции, — рассказывает начальник группы внешних социальных программ ОЭМК Наталья Невструева. – Приятно, что многие работники комбината откликнулись на этот призыв. Например, в автотранспортном цехе собрали деньги и приобрели 65 наборов первоклассника, сотрудники МКС купили шесть ранцев со школьными принадлежностями. Не остался в стороне и профсоюзный комитет предприятия, приготовив для школьников цветные карандаши и наборы для лепки. Некоторые люди самостоятельно приняли участие в акции, и всем мы выражаем огромную благодарность. Это говорит о том, что оэмковцы небезразличны к проблемам многодетных семей, и все вместе мы делаем доброе дело.

Кладовщик автотранспортного цеха ОЭМК Светлана Пирогова рассказала, что узнав об акции, работники АТЦ тоже решили принять в ней участие, чтобы помочь детям из многодетных и малообеспеченных семей достойно пойти в школу.

- Мы за короткое время собрали деньги и закупили наборы для первоклассников, куда входит всё необходимое на первое время, — сказала она.

У Светланы Ковальчук, которая пока в декретном отпуске, трое детей. Сыновья Владимир и Степан – школьники, причём Володя пошёл в первый класс, а Степан уже семиклассник, занимается в футбольной секции. У маленькой Даши школьная пора ещё впереди.

- Чтобы собрать детей в школу, мне пришлось даже брать вещи в рассрочку, по мелочам столько всего набралось, что сумма вышла кругленькая. Самое дорогое – обувь и школьная форма, — объясняет Светлана. – Поэтому канцтовары, которые мы получили сегодня, очень кстати, они всегда расходятся довольно быстро. Честно говоря, я не ожидала получить такую помощь. Всё время слышу, что ОЭМК кому-то помогает, но мы впервые очутились в этих рядах, и я очень благодарна металлургам за ощутимую поддержку.

По словам председателя Старооскольской местной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Елены Гулуновой, на сегодняшний день в их организации состоит более 600 семей.

- Мы были приятно удивлены, что ОЭМК предложил нам провести эту акцию, ведь сейчас даже одного ребёнка собрать в школу довольно проблематично, — отметила она. – Огромное спасибо всем работникам комбината, которые откликнулись и собрали такие замечательные подарки, ведь лишняя тетрадь и карандаш никогда не помешают. Все канцтовары обязательно будут переданы многодетным семьям, которые очень нуждаются в этой помощи.

Ирина Милохина

Фото Валерия Воронова

 

 

2019-09-04

Поделитесь новостью с друзьями