сайт Старооскольского городского округа

Возможность для профессионального роста

навигаторы спц 2_малНавигаторы штаба цеха отделки проката Оскольского электрометаллургического комбината провели вводные тренинги по развитию Бизнес-Системы для работников сортопрокатного цеха № 2.

На обучении, которое продлилось четыре дня, новые знания приобрели 12 сотрудников СПЦ №2. Все они теперь на своих рабочих местах без отрыва от производства начнут развивать инструменты Бизнес-Системы (БС).

Бизнес-Система — комплекс подходов, направленных на усовершенствование различных аспектов производства: от условий труда персонала до качества и объёма готовой продукции. Напомним, пилотными подразделениями, с которых началось развитие БС на комбинате, стали сортопрокатный цех № 1 и цех отделки проката. Чтобы запустить процесс непрерывных улучшений в других цехах, более опытные навигаторы сейчас встречаются с новичками, которым только предстоит начать этот путь позитивных перемен в своих подразделениях.

Естественно, чтобы работать над одной целью — всесторонним усовершенствованием производства — нужно говорить на одном языке. Поэтому обучение начинается со знакомства с общими понятиями БС, терминологией, инструментами и методологией решения проблем. В числе троих лекторов, проводивших обучение, Андрей Клеймёнов, эксперт отдела администрирования проектов дирекции по развитию Бизнес-Системы.

-        Мы рассказываем, какие инструменты внедрили в цехе отделки проката, объясняем их смысл и эффективность, — говорит Андрей. — Также начали преподавать этапы диагностики предприятия, то есть расшивку всего оборудования с определением узких мест для дальнейшей фокусировки всех усилий на эти места.

Один из участников тренинга Олег Стрельников, мастер, занятый на горячих участках работ СПЦ № 2, уверен, что комбинату нужны перемены, поэтому в пользе развития Бизнес-Системы не сомневается:

-        Обучение даёт знания о подходах, которые ведут производство в правильное русло. Ведь, если все эти инструменты удастся внедрить, эффективность для комбината окажется ощутимой. Можно подумать, что в нашем цехе нечего улучшать, однако я считаю: всегда есть над чем работать. Лично мне интересно попробовать себя в этом новом проекте — развитии Бизнес-Системы. Уверен, что почерпну что-то новое и воспринимаю обучение как возможность профессионального роста.

Ольга Ульянова

Фото Валерия Воронова

 2019-09-16

Поделитесь новостью с друзьями