Встреча участников программы «Поколения будущего»

Вторая встреча для кадрового актива Оскольского электрометаллургического комбината и Михайловского ГОКа в рамках корпоративной программы Металлоинвеста «Поколения будущего» состоялась в Старом Осколе.

Вовлечь как можно большее количество людей в процесс трансформации компании, подготовить целеустремленных руководителей, способных обеспечить лидерство компании по всем направлениям — такие задачи призвана решить новая корпоративная программа.

В этот раз разговор шел о цифровой трансформации бизнес-процессов, об управлении инвестиционной деятельностью и вопросах безопасности.

Директор по стратегии, развитию и трансформации УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов, говоря о глобальных вызовах, стоящих перед компанией, подчеркнул, что четвертая технологическая революция коренным образом изменит нашу жизнь, и уже меняет её. Говоря о будущем бизнеса, он подробно остановился на основных перспективных направлениях, таких как аналитика больших данных, носимые устройства, дополненная реальность, цифровой актив, искусственный интеллект, роботизация и прочие. Причём, некоторые элементы роботизации и носимых устройств уже внедряются и на предприятиях Металлоинвеста, и в них заложен большой потенциал для бизнеса.

Гаврилов_мал

- За последние три года Металлоинвест сделал большой шаг вперёд во внедрении ИТ-технологий, в частности, в создании интегрированной системы управления комбинатами, и сегодня наша компания является одним из лидеров в России в этой области, — подчеркнул Юрий Гаврилов. – В самое ближайшее время многие последние разработки в сфере ИТ будут реализованы на предприятиях Металлоинвеста. Уже в этом и следующем году мы запускаем ряд пилотных проектов, связанных с цифровизацией и роботизацией, и то, что сегодня звучит как фантастика, завтра станет реальностью.

Много полезной информации почерпнули работники предприятий из выступления директора по инвестициям УК «Металлоинвест» Натальи Грызановой, которая подробно рассказала о программе капитальных затрат Металлоинвеста. Из ее выступления слушатели узнали, как организован инвестиционный процесс в компании, по каким критериям оценивается эффективность проектов, как формируются инвестпроекты и каким образом осуществляется контроль за их реализацией.

Поколения будущего (1)_мал

Инвестиционная деятельность в компании основывается на стратегических задачах: глобальное лидерство в производстве ГБЖ / ПВЖ, региональное лидерство в производстве ЖРС, лидерство в качестве проката, повышение клиентоориентированности, рост эффективности бизнес-процессов.

Грызанова_мал

- Все стратегические проекты направлены на повышение качества продукции и снижение её себестоимости, — отметила Наталья Грызанова. — Сегодня в компании многое делается для сокращения сроков реализации проектов. Осуществляются «умные инвестиции»: высокоэффективные проекты со сроком окупаемости менее двух лет. Они реализуются по облегченной процедуре подачи и рассмотрения, с упрощением формата паспорта проекта и расчета его экономической эффективности. Необходимо незамедлительно реагировать на подобные инициативы, чтобы появлялась возможность их быстрого осуществления.

Бычков_мал

Конечно, важными для любой компании являются вопросы безопасности – экономической, информационной и кибербезопасности. Об этом говорил на встрече директор по безопасности УК «Металлоинвест» Александр Бычков, приведя несколько примеров нарушений, выявленных в результате контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Он отметил, что руководителям предприятий и начальникам цехов необходимо серьезно относиться к наведению порядка в подразделениях, проводить профилактические мероприятия, выявлять нарушителей, ведь безопасность – наша общая задача.

– Такие встречи позволяют напрямую пообщаться с руководством компании, понять, в какой точке пути мы находимся, и что нас ожидает впереди, выбрать правильный вектор развития и движения, — сказал Евгений Горетый, начальник сортопрокатного цеха №1 ОЭМК. -Я считаю, это очень важно для коллектива. Ведь производственные планы в цехе должны подчиняться общей стратегии компании, чтобы прийти к единой глобальной цели.

Ирина Милохина

Фото Валерия Воронова

 

2019-05-14

Поделитесь новостью с друзьями