Высокопрочный металлопрокат Уральской Стали сертифицирован на соответствие требованиям Российского морского регистра судоходства

Уральская Сталь_судоходствоАО «Уральская Сталь» (входит в Компанию «Металлоинвест») получила свидетельство о признании соответствия толстолистового проката из стали высокой прочности требованиям Российского морского регистра судоходства (РМРС). Это открывает для Компании новые перспективы производства высокопрочного стального проката для судостроения и расширения рынка сбыта. Ранее Уральская Сталь подтверждала соответствие требованиям РМРС проката из стали с нормальными и повышенными прочностными свойствами.

 

Эксперты Российского морского регистра судоходства провели оценку на соответствие требованиям РМРС толстолистового проката из новых марок стали высокой прочности А500, D500, E500, F500. В результате высокопрочный листовой прокат АО «Уральская Сталь» сертифицирован для использования при изготовлении морских судов, плавучих и стационарных буровых установок.

 

«Разработка новых марок стали, сертификация изготовленной из них металлопродукции – важная для Компании задача в условиях высокой конкуренции и растущих требований потребителей, – прокомментировал первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Листовой прокат Уральской Стали с нормальными и повышенными прочностными свойствами давно зарекомендовал себя среди отечественных и зарубежных судостроителей, а наши новые разработки призваны упрочить позиции Металлоинвеста на рынке высокопрочной стали в России и за рубежом».

 

Образцы высокопрочного металла Уральской Стали прошли испытания по термомеханическим свойствам на соответствие требованиям ряда стандартов в Центральной лаборатории Комбината и в независимой лаборатории Санкт-Петербурга.

 

По результатам проведенных проверок аудиторы РМРС подтвердили, что металлопрокат из стали высокой прочности марок А500, D500, E500, F500 полностью соответствует требованиям Правил классификации и постройки морских судов и требованиям ГОСТ Р 52927 и может использоваться в экстремальных климатических условиях.

 

«Высокий класс прочности, высокие требования к механическим свойствам и другим характеристикам стали мы подтвердили на испытаниях в лаборатории, — отметил инженер-инспектор ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Дмитрий Назаров. — В целом я доволен результатами. Традиционно Уральская Сталь подтверждает качество своего металла».

 

Листовой прокат Уральской Стали пользуется устойчивым спросом у отечественных и зарубежных судостроителей. Сегодня из новотроицкого металла строятся буровые платформы, сухогрузы, пассажирские океанские лайнеры.

 

2018-01-26

Поделитесь новостью с друзьями