За безопасное вождение!

На предприятиях компании «Металлоинвест» — Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах — прошли встречи водителей управлений грузопассажирских перевозок (УГП) с сотрудниками ГИБДД. К безопасности дорожного движения в Металлоинвесте отношение особенно серьёзное. В компании постоянно проходят мероприятия, посвящённые тому, как правильно вести себя на дорогах предприятий и городских улицах. И помогают в этом транспортникам сотрудники ГИБДД.

DSC_9691_О (Копировать)

— Такие встречи мы проводим не реже раза в квартал. Обсуждаем с водителями предприятия основные моменты и изменения в ПДД, разбираем конкретные ситуации, произошедшие на территории округа. Понятно, что все присутствующие здесь — профессионалы, у многих солидный стаж, но напоминание о правильном поведении за рулём не бывает лишним, — подчеркнула Яна Чуева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Губкину.

 

По мнению сотрудников автоинспекции, каждый водитель должен понимать, что, сев за руль автомобиля, он несёт ответственность не только за себя, но и за жизни тех людей, что находятся рядом с ним. При этом совсем не важно, управляет он личным или служебным транспортом.

 

По словам начальника УГП МГОКа Константина Ширяева, с железногорской дорожной полицией у подразделения сложились конструктивные рабочие отношения.

— В управлении идёт постоянная, системная работа по повышению уровня безопасности на дорогах, — отметил он. — Во время выдачи нарядов водителям напоминают о требованиях безаварийной работы, еженедельно проходят встречи с коллективом, посвящённые этим вопросам.

В ходе беседы сотрудники ГИБДД призвали водителей быть внимательными не только на технологических дорогах, но и на городских. Особенно при пересечении пешеходных переходов, так как большая часть ДТП происходит именно на этих участках. Кроме того, с наступлением тёплого сезона появляются и другие участники дорожного движения — велосипедисты, роллеры, любители кататься на гироскутерах. Как правило, это дети и подростки, а они не всегда ведут себя осторожно. Поэтому водители должны быть более бдительными.

Особое внимание уделили движению в тёмное время суток.

Лебединские и михайловские водители признались, что встреча оказалась тем самым напоминанием о правилах, которое полезно и новичку, и тому, кто за рулём уже давно.

 

2019-04-19

 

 

Поделитесь новостью с друзьями