Защитили честь области

Спартакиада пенсионеров (Копировать)Команда старооскольских спортсменов приняла участие в V-й Спартакиаде пенсионеров России, которая проходила в Новосибирске.

Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке, в том числе и финансовой помощи, оказанной компанией «Металлоинвест» по инициативе депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа, директора по социальным вопросам ОЭМК Ирины Дружининой.

Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для лиц старшего возраста, которое проводится с 2014 года. В этом году в отборочных турах приняли участие 84 тысячи спортсменов-любителей из 1248 муниципальных образований РФ. В финале встретились 600 участников из 67 регионов России и семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.

Организаторами этого мероприятия выступили Министерство спорта РФ, правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России.

Пропаганда и популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта – это, по словам председателя Старооскольского местного отделения БРО ООО «Союз пенсионеров России» Нины Григоровой, одна из главных задач их общественной организации.

- В областной спартакиаде, которая прошла в мае в Белгороде, выступало более 170 пенсионеров из всех районов Белгородской области, — говорит она. – На Спартакиаду пенсионеров России в Новосибирск от Старооскольского городского округа отправилась команда из десяти человек. Для них это стало ярким и значимым событием в жизни, настоящим подарком судьбы. Соревнования проходили по шести видам спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Наша команда заняла общее 17-е место и была признана лучшей командой пятой Спартакиады пенсионеров России. Мы хотели бы выразить огромную благодарность управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову и директору по социальным вопросам ОЭМК Ирине Дружининой, которые быстро откликнулись на нашу просьбу о помощи, перечислив такую солидную сумму – более 150 тысяч рублей. Конечно, пенсионеры не смогли бы сами найти деньги, чтобы съездить в Новосибирск. Огромное спасибо металлургам за чуткое и сердечное отношение к людям пожилого возраста и низкий вам поклон. Вы подарили людям настоящий праздник.

Ирина Милохина

Фото Александра Михайлова

 

2018-09-13

Поделитесь новостью с друзьями