До свидания, Старый Оскол!

1  (11) (Копировать)Стихли голоса болельщиков, опустели спортивные площадки, закончились соревнования… Спортсмены, изрядно уставшие от физических нагрузок, впечатлений и свежего воздуха, начали готовиться к отъезду. Шестая корпоративная спартакиада Металлоинвеста состоялась! На торжественное закрытие спартакиады и награждение победителей собрались все участники. К ним обратился генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, который поблагодарил принимающую сторону — Оскольский электрометаллургический комбинат — за прекрасную организацию и подготовку спортивного праздника, за внимание, которое руководство комбината и дирекция по социальным вопросам уделяли этому вопросу, а также за великолепную материально-техническую базу, созданную в своё время на ОЭМК Андреем Угаровым. Всё это позволило провести соревнования на высшем уровне.

 

— Прекрасная атмосфера спортивного праздника! Нам очень повезло с погодой:  светило солнце, а иногда выходили облачка, которые давали возможность немножко передохнуть, настроиться и вновь выйти на спортивные площадки, — сказал Андрей Варичев. — Мы видели, с каким благородством ребята выступали вчера на хоккейной площадке, как дружно прошла футбольная встреча, как боролись за каждый мяч в пляжном волейболе. Ну, а те, кто выступал в теннисе и дартсе, продемонстрировали выдержку, характер, волю к победе. И то, как мы приветствовали организаторов и радовались за победителей, говорит о высоких нравственных человеческих качествах участников спартакиады и всего большого 50-тысячного коллектива Металлоинвеста!

 

1  (27) (Копировать)Генеральный директор управляющей компании также объявил о планах на будущий год, который будет ознаменован сразу двумя юбилейными событиями — 60-летием Михайловского ГОКа и 50-летием Лебединского ГОКа. Один из этих комбинатов и будет принимать следующую, седьмую корпоративную спартакиаду.

 

— Дух борьбы и победы, хорошее настроение — вот главные участники и победители нашей спартакиады, — подчеркнул Андрей Варичев. — С каждым годом уровень участников спартакиады растёт, все команды серьёзно готовятся к соревнованиям, поэтому увеличивается спортивное мастерство, а значит, возрастает интерес к состязаниям у команд и болельщиков. Даже и церемония торжественного открытия спартакиады с каждым годом становится всё креативнее, — отметил первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

 

Напряжёнными эти дни были не только для спортсменов, но и для тех, кто всё это время работал на базе отдыха «Металлург», обеспечивая порядок и организацию мероприятий. Это волонтёры, работники физкультурно-оздоровительного комбината и торгово-производственного объединения предприятия, которые встречали и сопровождали команды, кормили и размещали, организовывали досуг и транспорт… Все они заслуживают самых тёплых слов и благодарности.

 

1  (18) (Копировать)Из девяти основных соревнований корпоративной спартакиады спортсмены ОЭМК завоевали первые места в четырёх — плавании, настольном теннисе, пляжной эстафете и футболе. Команда Уральской Стали вышла победителем в дартсе и бадминтоне. Лебединский ГОК стал первым в волейболе, а Михайловский ГОК оказался лучшим в соревнованиях по стритболу и в творческом конкурсе. Прекрасно с творческим конкурсом справилась и команда управляющей компании, а в стендовой стрельбе москвичи заняли первое призовое место. Отдельным призом — «За волю к победе» — награждена команда УралМетКома. Также были вручены награды лучшим спортсменам в каждом виде спорта. Лучшим в теннисе признан первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

 

Участники спартакиады во время упорной борьбы на спортивных площадках корпоративных состязаний продемонстрировали высокий уровень подготовки во всех видах спорта. А ещё — нашли новых друзей и на четыре дня окунулись в неповторимую атмосферу спортивного праздника, о котором будут тепло вспоминать весь год. До следующей спартакиады…

 

Ирина Милохина

2016-06-01

 ФОТОАЛЬБОМ

Поделитесь новостью с друзьями