Нас объединяет спорт

1  (3) (Копировать)С 25 по 28 мая в Старом Осколе прошла VI корпоративная спартакиада Металлоинвес­та, собравшая на оскольской земле спортсменов пяти предприятий — Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК, Уральской Стали, УралМетКома и УК «Металлоинвест».

В этом году она ознаменована 10-летием компании. Для более чем 300 человек гостеприимно распахнула свои двери база отдыха «Металлург», которая на четыре дня стала центром притяжения для самых сильных, быстрых, ловких и выносливых.

 

И Боги спустились с Олимпа…

Торжественное открытие корпоративной спартакиады на стадионе «ПромАгро» началось праздничным шествием спортсменов. 1  (2) (Копировать)Первыми на стадион выехали всадники, одетые в плащи цветов команд-участниц состязаний. Так приветствовали металлургов и горняков наездники из старо­оскольского любительского объединения верховой езды «Пегас».

 

Затем на дорожки стадиона вышли и сами участники соревнований — победители и призёры рабочих спартакиад комбинатов, участники городских, областных и всероссийских соревнований. Трудовой коллектив Уральской Стали можно назвать одним из самых спортивных и результативных среди предприятий Новотроицка. Грамотно выстроенная политика в области развития физкультуры и спорта, создание условий для занятий спортом приносят свои результаты, а новотроицкие металлурги подают пример здорового образа жизни. Спортсмены сборной команды управляющей компании с каждым годом добиваются все лучших результатов, закаляя свой характер и преодолевая преграды в нелёгкой борьбе на спортивных площадках спартакиады. Азарт, бесстрашие, целеустремлённость и воля к победе — вот что помогает им добиваться результатов на 1  (22) (Копировать)спортивных площадках.

 

Сплочённый и дружный коллектив команды Михайловского ГОКа год из года показывает хорошие результаты на корпоративной спартакиаде, а взаимовыручка помогает им не только в спорте, но и в достижении высоких производственных показателей.

 

Четвёртый год в спартакиаде принимают участие и представители объединённой команды Уральской металлоломной компании, в которую вошли спортсмены из Москвы, Новотроицка, Старого Оскола. Замыкали шествие хозяева спартакиады — спортсмены Оскольского электрометаллургического комбината, победители рабочих и городских спартакиад, успешно защищающие честь родного предприятия на соревнованиях разного уровня. Обращаясь к участникам корпоративной спартакиады, первый заместитель генерального директора — директор по 1  (23) (Копировать)производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров сказал:

- У нас стало доброй традицией проводить корпоративную спартакиаду, и с каждым годом команды предприятий становятся сильнее. Спорт — прежде всего, здоровье, а мы в Металлоинвесте этому вопросу уделяем самое пристальное внимание.

 

Поздравил спортсменов и глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых, поблагодарив руководство Металлоинвеста и ОЭМК за организацию и проведение настоящих спортивных праздников.

— Корпоративная спартакиада — это событие, которое нас объединяет и позволяет показать силу духа и волю к победе, — подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникация УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

 

Стремительная колесница с «олимпийскими богами» промчалась по стадиону, и вот олимпийский огонь возвестил об открытии спартакиады в Старом Осколе. Грандиозное праздничное мероприятие завершилось запуском в небо гигантского воздушного шара с надписью «10 лет вместе».

 

Снова старт

1  (1) (Копировать)А через несколько минут после этого на стадионе «ПромАгро» был дан старт легкоатлетической шведской эстафете. Почти с первых секунд представители Михайловского ГОКа вырвались вперёд и уже не уступили лидерства. Болельщикам ОЭМК пришлось несколько поволноваться, так как ситуация на беговой дорожке быстро менялась. К финишу оэмковцы пришли вторыми. На третьем месте оказались спортсмены Лебединского ГОКа.

 

Представители нашей команды — оператор МНЛЗ ЭСПЦ Максим Малицкий, пультовщик ЭСПЦ Юлия Коршикова, технолог ЭЭРЦ Николай Бобровников и специалист ФОК Виолетта Рогачёва — были, конечно, немного огорчены результатом, но спорт есть спорт.

 

— Готовились к спартакиаде весь год, тренировались по мере возможности и сегодня старались по максимуму, но было тяжело, — говорит Юлия Коршикова. — Конечно, главное  — тренировки, всё зависит от физической подготовки спортсмена. Ну, и плюс настрой на победу. Мы уже ветераны корпоративной спартакиады — участвуем в ней с самого начала. В прошлом году ездили на Урал — было весело, азартно. Спорт очень многое даёт человеку, и, прежде всего, — выносливость. А ещё помогает быстро принять решение в сложной ситуации.

 

Павел Чермошенцев, ведущий специалист департамента транспортной логистики УК «Металлоинвест»:

- Играю в футбол, но сейчас я — болельщик, пришёл поддержать наших волейболистов. От Старого Оскола впечатления отличные. Я здесь впервые, в предыдущие годы как-то не получалось принять участие в спартакиаде — то травмы, то командировки. Ну, а дух у нашей команды — боевой…

 

Антон Светлаков, мастер цеха ремонта энергооборудования, Уральская Сталь:

- Почти одиннадцать лет я занимаюсь плаванием, поездил по городам, посмотрел, где какие спортивные базы. И хочу сказать, что на ОЭМК всё на высшем уровне, впечатления у меня хорошие. Сейчас я болею за свою футбольную команду, иногда и сам мяч гоняю, играю в волейбол и баскетбол. Помню, когда спартакиада была в Железногорске, нас возили на экскурсию на горно-обогатительную фабрику, было очень интересно. Мне как энергетику очень хотелось бы побывать на экскурсии и в электросталеплавильном цехе ОЭМК, посмотреть на электропечи.

 

Ирина Милохина

 

 2016-06-01

ФОТОАЛЬБОМ

 

Поделитесь новостью с друзьями