Когда творчество и работа неразлучны

2H8A8714 (Копировать)Конкурс «Труд без опасности» вдохновил Сергея Мишина, механика участка грузоподъёмных механизмов сортопрокатного цеха №2, на создание выставки плакатов. В прошлом году супруги Мишины в конкурсе «Труд без опасности» участвовали вдвоём: Оксана сочинила стихи, а Сергей художественно оформил их в виде плакатов. Конкурсант вспоминает, что работы получились настолько необычными и интересными, что жюри конкурса даже усомнилось в подлинности авторства. Но все сомнения были развеяны, супруги завоевали Гран-при. В этом году охране труда и промбезопасности ОЭМКовцы посвятили плакаты и видео. Сергей подготовил выставку из 12 плакатов, некоторые из них — с юмором, по жанру напоминают карикатуры. Подход к созданию плаката у него нестандартный. Сначала на бумаге делает набросок, а дорабатывает его уже при помощи компьютерной сварщик текст (Копировать)графики. Тяге к творчеству во многом способствует соответствующее образование.

 

— Я окончил школу искусств имени Эрденко в 1984 году, это был первый выпуск. Мне это образование и в работе помогает. Как художник даже узлы оборудования вижу, как в 30, объёмные, — рассказывает Сергей. Мишин считает, что участие в конкурсах, проводимых на комбинате, не только организует внутренне, но и меняет мышление, а «Труд без опасности» — необходимый конкурс. И дело даже не в том, что 28 апреля — Всемирный день охраны труда. Помнить об охране труда и промбезопасности нужно ежедневно. В компании «Металлоинвест» это понимают.

рельс 1 (Копировать)— В компании охране труда и промбезопасности уделяется большое внимание. Сначала были подписаны Кардинальные требования, затем введены оперативные оповещения о происшествиях, которые мы в устной форме доносим до сотрудников. Конкурс «Труд без опасности» полезен: в форме плаката информация лучше запоминается. Тем более тема заявлена интересно: «Охране труда смолоду — ДА!». Я придумал, как её обыграть: в своих работах для сравнения с производственными моментами изобразил и картинки из детства.

Выставку плакатов Сергея Мишина можно увидеть на 4 этаже АБК СПЦ №2 до конца апреля.

 

Ольга Ульянова

 

2018-04-24

Поделитесь новостью с друзьями