Праздничный калейдоскоп

боМеталлург (2) (Копировать)Уютная, утопающая в зелени база отдыха «Металлург» в  субботу 15 июля превратилась в большой стадион и концертную площадку, где собрались сотни работников ОЭМК и Лебединского ГОКа с семьями и друзьями. Горняки и металлурги отмечали свой профессиональный праздник креативно, с прекрасным настроением. В программе — 30 мероприятий на любой вкус: конкурсы, эстафеты, аквагрим, шоу мыльных пузырей, концерт, дискотека… Между работниками ОЭМК и ЛГОКа традиционно прошли соревнования по гиревому спорту, баскетболу, шахматам, в волейбольном матче участвовала и команда МГОКа. Гости праздника состязались в стритболе, бадминтоне, дартсе, армрестлинге, пляжном волейболе, настольном теннисе и шахматах.

 

На спортивных площадках

Спортивные состязания открыли гиревики. Пятёрка ОЭМК «выжала» на 10 раз больше и со счётом 245:235 подъёмов одолела лебединцев.

боМеталлург (3) (Копировать)

—        Мы побили свой прошлогодний рекорд в 210 подъёмов, — рассказал Александр Пашков, шихтовщик ЭСПЦ, мастер спорта. — Лебединцы — сильные соперники, их команду пополнил мастер спорта международного класса, действующий чемпион Европы, мира и России Андрей Мальцев, но даже он не смог изменить результат. Очень подбадривали зрители. Спасибо организаторам за праздник спорта!

 

В тени беседки играли шахматисты. Итог — 3:2 в пользу лебединцев. Товарищеская встреча по баскетболу между командами ОЭМК и ЛГОКа вызвала бурю эмоций. Ребята играли азартно, красиво, с полной отдачей. В этот раз успех был на стороне горняков — 40:33. Спортсмены давно дружат, так что на подведение итогов построились не своими командами, а вперемежку.

боМеталлург (4) (Копировать)

—        Играть с лебединцами всегда приятно, ведь мы работаем в одной компании — «Металлоинвест», выступаем вместе в корпоративной спартакиаде, это очень сильная команда, упёртая, — оценил соперников Артур Анненков, разливщик стали ЭСПЦ. — В финале они переломили ход игры, но ничего страшного, ещё всё впереди, будем отыгрываться!

 

На пляже соревновались три волейбольные команды. Сначала встречались ОЭМКовцы и лебединцы, потом одержавшие победу горняки боролись за лидерство с коллегами из Железногорска. Игра шла с переменным успехом, но в итоге золото увезли с собой представители Михайловского ГОКа.

 

—        Мы давно уже друзья, а не соперники, — сказал Александр Серенко, капитан команды по волейболу МГОКа. — Приехали с хорошим настроением, чтобы встретиться со старыми друзьями,вместе поиграть, тем более что команды ОЭМК и ЛГОКа сильные, состязаться интересно. Не важно, кто выиграл, главное — у нас единый праздник.

 

Великое противостояние

 

Кубок ОЭМК по футболу, как всегда, произвёл настоящий фурор. Давнее соперничество ЭСПЦ и ЦРМО на комбинате называют «великим противостоянием». И в этот раз футболисты сражались как львы. 50 минут (два тайма по 25 минут) напряжения, азарта и адреналина. Первый гол на 7-й минуте забил Владимир Гайн из команды ЦРМО, потом удача перешла на сторону сталеплавильщиков. Сергей Иванов с пенальти послал в ворота соперников мяч, а во втором тайме — ещё один. Итог — 2:1 в пользу ЭСПЦ.

 

В числе зрителей финальной игры каждый год непременно присутствуют руководители компании и ОЭМК. Первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров поздравил всех с праздником, похвалил футболистов за хорошую игру, успокоил расстроившихся ремонтников.

 

—        Это была честная борьба, это было классно! Поздравляю ЭСПЦ! Поздравляю ЦРМО! — сказал Андрей Алексеевич. —        Не важно, кто сегодня победил, важен дух соревнования, — отметил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. — Если такой дух есть в спорте, будет он и на производстве, играйте, соревнуйтесь. Спасибо, сегодня была красивая игра, абсолютно на равных. ЭСПЦ оказался сильнее, но ремонтникам надо продолжать тренироваться, не падать духом. Руководители вручили футболистам кубки, медали, ценные подарки.

боМеталлург (5) (Копировать)—        Игра получилась тяжёлая, равная, — считает оператор МНЛЗ ЭСПЦ, капитан команды Иван Завьялов. — Сначала мы проигрывали со счётом 1:0, потом сумели переломить ход игры и выиграли. Поздравляю всех с праздником, желаю удачи и хорошего настроения!

Третье место в Кубке заняли футболисты СПЦ №1.

 

Веселились от души

 

Развлекательная программа была организована социальной службой и профкомом. В эстафете «Топ-топ, очень нелегки в металлургии первые шаги» участвовали малыши в возрасте до двух лет. Они так активно тянулись за игрушками, что преодолевали два спортивных мата за считанные секунды. За победу дети и родители получали призы. Надежда и Александр Зубовы приехали на базу отдыха всей семьёй. Старшая дочь Арина — с танцевальной студией «Триумф» из ДК боМеталлург (6) (Копировать)«Молодёжный», а годовалая Есения участвовала в конкурсе и заняла второе место. Профком подарил им надув ной бассейн.

 

От желающих показать меткость в дартсе не было отбоя. Кто-то попадал в десятку, кто-то в «молоко», но всем было весело.

 

—        Приехали отдохнуть, поучаствовать в различных соревнованиях: эстафете, дартсе, — делится Галина Сорокотягина, начальник отдела УИТ. — Для детей придумано много развлечений. Сегодня тёплая солнечная погода, обязательно пойдём купаться. Настроение отличное, праздник организован прекрасно!

 

Инструкторы ФОК Елена Нилова и Елена Астрова умеют развлекать народ: взрослые и дети веселились от души, бегая с обручами, мячами, в ластах, соревнуясь в быстроте и ловкости так, что окрестности оглашались смехом.

 

боМеталлург (1) (Копировать)—        На ОЭМК работаю третий год, но на праздниках на базе отдыха бываю с детства, ведь на комбинате работает мой отец Евгений Фёдорович, начальник смены в нашем цехе, — рассказал Роман Пивоваров, вальцовщик СПЦ №2. — Сегодня приехал с женой Светланой и семилетней дочкой. Вместе с Викой участвовали в конкурсе отцов-молодцов и даже получили приз. Сейчас подкрепимся мороженым и посмотрим концерт.

 

К металлургам — с любовью

 

Целый день на сцене базы отдыха «Металлург» выступали творческие коллективы ДК «Молодёжный». Когда стало жарко, зрители расположились прямо на траве в тени деревьев.

— Если вместе собрать все наши коллективы, то можно работать часов десять подряд, — уверена директор Дома культуры Марина Шулакова. — Уже 29 лет вместе с металлургами мы отмечаем этот замечательный праздник. Каждый сезон придумываем новые программы. Главное, что зрителям нравится!

боМеталлург (7) (Копировать)

Площадь рядом со сценой украсила фотовыставка «Душа в каждом грамме металла», в которую вошли фотографии с четырёх предприятий компании «Металлоинвест». ТПО поддерживало силы отдыхающих вкусным шашлыком, напитками, мороженым. Всем хотелось, чтобы этот замечательный разноцветный летний праздник не заканчивался.

 

Сергей Григоренко, сталевар ЭСПЦ:

- День металлурга и День военно-морского флота — это два самых важных и любимых праздника для меня. Я служил в морской пехоте, где важны такие качества, как умение держать себя в руках, оценивать ситуацию и быстро принимать решения. Все это нужно и в работе сталевара. В электросталеплавильном цехе ОЭМК я работаю уже 30 лет, начинал третьим подручным сталевара, а с 2002 года меня назначили сталеваром на четвёртой электропечи. За это время ОЭМК стал для меня даже больше чем дом, потому что в цехе провожу больше времени, и рад, что пришёл работать именно сюда. Сегодняшняя награда — звание «Почётный металлург» — очень многое значит для меня, это оценка моей работы коллективом.

 

боМеталлург (8) (Копировать)И в наш профессиональный праздник хочется от чистого сердца поздравить всех, с кем я работал, работаю и, надеюсь, буду работать и дальше.

 

Светлана Певнева, Ведущий инженер-программист УИТ:

- На ОЭМК я пришла сразу после института и уже более 30 лет работаю в одном подразделении. Очень приятно получить награду от родного предприятия, особенно в День металлурга. Для меня это тоже давно мой профессиональный и семейный праздник, потому что на ОЭМК трудятся и муж, и сын.

 

Павел Пигорев, начальник отдела УИТ:

- Для меня Оскольский электрометаллургический комбинат — это целая жизнь. Очень многое связано с родным предприятием, и приятно, что ОЭМК является флагманом боМеталлург (9) (Копировать)чёрной металлургии. Хочется, чтобы он и дальше процветал и развивался и чтобы всё у металлургов складывалось удачно. Я не пожалел, что однажды пришёл сюда работать, потому что ОЭМК — стабильное и устойчивое предприятие и оно выстояло в трудные кризисные годы благодаря умелому руководству.

 

Татьяна Золотых

 

2017-07-26

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями